1 шаг: Необходимо поместить бумажный фильтр в нижнюю часть и смочить горячей водой.
2 шаг: Поставить аэропресс на чайник, чашку или станцию заваривания и насыпать 15 г молотого кофе.
3 шаг: Для того чтобы кофе раскрылся, необходимо добавить 50 г воды и подождать 30 секунд.
4 шаг: Перемешать кофе, залить оставшиеся 160 г воды, аккуратно вставить верхнюю часть и оставить на полторы минуты.
5 шаг: Медленно в течение 30 секунд надавливать на верхнюю часть до завершения экстракции.
6 шаг: Сервируем кофе!
Гейзер
гейзерная кофеваркагазовая или электрическая плита20г кофе300мл водыпомол мелкий (поваренная соль)
Время приготовления 4 минуты
1 шаг Необходимо налить в нижнюю часть кофеварки 300 мл холодной подготовленной воды; важно помнить, что вода не должна закрывать клапан!
2 шаг Помещаем металлический фильтр в нижнюю часть.
3 шаг Насыпаем в фильтр предварительно намолотый кофе, на 300 мл воды мы рекомендуем 20 г.
4 шаг Помол для гейзерной кофеварки мы рекомендуем использовать такой же, как для эспрессо-машин; визуально помол сопоставим с мелким сахаром; кофе в фильтре стоит разровнять ложкой, не прибегая к трамбовке.
5 шаг Плотно прикручиваем верхнюю часть кофеварки.
6 шаг Ставим кофеварку на газовую или электрическую плиту.
7 шаг По прошествии пары минут мы услышим характерное шипение и легкое бурление, которое сообщает нам о том, что вода из нижней части кофеварки целиком испарилась и наш кофе готов.
1 шаг Необходимо налить в турку 100 мл холодной подготовленной воды (либо другое количество, в зависимости от размеров турки).
2 шаг Мы рекомендуем готовить кофе в соотношении 10:1, поэтому добавляем 10 г молотого кофе; для турки мы рекомендуем использовать максимально мелкий помол, визуально сопоставимый с мукой или сахарной пудрой.
3 шаг В зависимости от ваших личных предпочтений в турку можно добавить пряности, специи или соль.
4 шаг Помещаем турку в предварительно разогретую песочницу, закапывая примерно на половину или даже на 2/3. Или ставим на разогретую плиту.
5 шаг Необходимо постоянно, круговыми движениями, вращать турку в песке, обеспечивая непрерывный и равномерный нагрев.
6 шаг Как только пенка на кофе начинает пузыриться и активно подниматься, мы вынимаем турку из песка или убираем с плиты.
7 шаг Сразу же выливаем все содержимое в чашку, чтобы в чашку помимо кофе попала еще и густая фракция, непосредственно придающая напитку тельность и густоту.
1 шаг Ставим кемекс на весы, сверху расправляем фильтр и плавно нажимаем на его центр, благодаря чему он принимает естественное положение и складывается.
2 шаг Смачиваем фильтр горячей водой, тем самым прогревая посуду и далее сливаем воду.
3 шаг Намалываем 25 г кофе и аккуратно высыпаем в воронку.
4 шаг Смачиваем кофе тонкой струей воды (50 г) и даем ему раскрыться в течение 30 секунд.
5 шаг Заливаем оставшиеся 300 г воды, равномерно, по спирали, от стенок к центру, в течение пары минут.
6 шаг Аккуратно выбрасываем фильтр и сервируем кофе!
Калита
воронка Kalita Waveбумажные фильтрывесы16г кофе240мл водыпомол средний (мельче тростникового сахара)
Время приготовления 2 мин
1 шаг Ставим воронку на специальную станцию для заваривания либо непосредственно на чашку. Фильтр расправляем и помещаем в воронку.
2 шаг Смачиваем фильтр горячей водой, тем самым прогревая посуду.
3 шаг Намалываем 16 г кофе и аккуратно высыпаем в воронку.
4 шаг Смачиваем кофе тонкой струей воды (50 г) и даем ему раскрыться в течение 30 секунд.
5 шаг Равномерно по спирали заливаем оставшиеся 190 г воды, от стенок к центру в течение пары минут.
Hario V60
воронка Hario v60бумажные фильтрывесы16г кофе250мл водыпомол средний (мелкий сахар)
Время приготовления 2 мин 30 сек
1 шаг Ставим воронку на чашку. Смачиваем фильтр горячей водой, тем самым прогревая посуду и далее сливаем воду.
2 шаг Смачиваем фильтр горячей водой, тем самым прогревая посуду и далее сливаем воду.
3 шаг Намалываем 16 г кофе и аккуратно высыпаем в воронку.
4 шаг Смачиваем кофе тонкой струей воды (50 г) и даем ему раскрыться до 30 секунд.
5 шаг Заливаем оставшиеся 200 г воды в два этапа: аккуратно льём воду в центр 100 г за 40 секунд, ждём 15 секунд и равномерно, по спирали, от стенок к центру заливаем оставшиеся 100 г за 40 секунд.
6 шаг Снимаем воронку, убираем фильтр и сервируем кофе.