Эспрессо без крема походит на пирог без глазури: очень сомнительный и, скорее всего, не стоит вашего времени.
Что такое крема? Крема - это толстый слой пенки на верхушке вашего эспрессо. Крема образуется, когда вода проходит через кофейную гущу под высоким давлением.
Почему Крема так важен? Крема расскажет вам о качестве вашего кофе. Вы поймете, что ваш кофе свежий, если он выглядит, как будто полностью сливочный. После заливки, эспрессо и сливки отделяются. Этого не происходит со старым кофе, так как он водянистый и не такой густой. Если в старом кофе и есть Крема, то она быстро исчезнет. Хорошая, устоявшаяся сливка означает, что заваренный кофе приготовлен правильно. Этот слой кремовой пены является идеальным дополнением к вашему кофейному напитку. Пейте медленно, чтобы насладиться всей прелестью Эспрессо и остерегайтесь пенных усов.