Крупнейшие кофейные пьяницы в истории — Typical Coffee
  1. Главная
  2. Блог
  3. Общие статьи
  4. Крупнейшие кофейные пьяницы в истории

Крупнейшие кофейные пьяницы в истории

Философы, писатели, политики и даже музыканты полагались на кофе, чтобы создать произведение, которое с тех пор стало их наследием. Кто знает, может мир не был бы таким, как сегодня, без помощи нескольких (десятков) чашек кофе.

От композиторов до политиков, вот краткий список некоторых из крупнейших любителей кофе за последние пятьсот лет:

Людвиг Ван Бетховен

Этот знаменитый композитор был так же дотошен в создании своей музыки, как и в приготовлении своего кофе. Говорят, что Бетховен рассчитывал ровно 60 кофейных зерен, чтобы приготовить утреннюю чашку кофе. По его словам, это была идеальная дозировка, чтобы сделать превосходную чашку кофе.

Вольтер

«Если бы не было Кофе, нужно было бы его придумать, я прав?» Французский писатель Вольтер известен как один из крупнейших любителей кофе всех времен. По слухам, он выпивал от 40 до 50 сортов кофе в день, смешанных с шоколадом. Хоть и многие боялись, что эта тревожная цифра убьет его, Вольтер дожил до середины восьмидесятых.

Иоганн Себастьян Бах

Недаром композитор создал мини-оперу на основе кофе! «Кофейная кантана» - это небольшая история об отце, который требует от своей зависимой от кофе дочери отказаться от напитка, иначе он не выдаст ее замуж. К счастью для нее, было много женихов, которые закрывали на это глаза.

Теодор Рузвельт

Президент выпивал полный галлон кофе каждый день. Даже его сын прокомментировал одержимость отца, отметив, что его чашка была «больше похожа на ванну».

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
При заказе кофе общим весом от 50кг, учитывается цена со скидкой!