Вы один из тех людей, которые избегают сильно прожаренных кофейных зерен с темным оттенком, и больше любят легкий и сладкий кофе со светло-коричневым оттенком зерна?
Или вы наоборот, предпочитаете напиток, который темно-коричневого цвета и очень крепкий?
Вот несколько фактов, которые помогут вам увидеть разницу между крепким и легким кофе:
Зерна легкой прожарки:
- Обычно более высокая кислотность;
- Более высокая яркость (вкусы, которые выделяются);
- Немного больше кофеина;
- Можно ощутить больше оригинального аромата бобов;
- Очень мало масляных следов на поверхности чашки.
Темные зерна сильной прожарки
- Более крепкий вкус;
- Полное тело, особенно когда речь идет о добавлении молока и / или сахара;
- Блестящее появления масла на поверхности чашки;
- Имеет тенденцию портиться быстрее;
- Чуть меньше кофеина.