Существует столько же разных кофейных зерен, сколько и кофейных напитков. Зерна есть разных размеров, формы, цвета и вкуса. Можно смело сказать, что у всех нас есть свой любимый тип кофейных зерен. Так какой из них твой?
В зависимости от того, нравится ли вам горький кофе, с сахаром, со сливками или без, мы постарались подчеркнуть тонкости каждого типа зерна. Несмотря на то, что существует более 100 видов кофейных зерен, в основном выращиваются два вида для коммерческого приготовления кофе, а именно - арабика и робуста.
В TypicalCoffee мы считаем, что кофе - это больше, чем просто напиток и мы хотим, чтобы наши клиенты наслаждались каждой чашкой свежесваренного кофейного напитка, а не просто употребляли его в качестве топлива. Тем не менее, независимо от того, что вы выберете, на нашем сайте typicalcoffee.ru вы найдете большой ассортимент разных сортов зерен для всех любителей кофе!
Арабика
Зерна Арабики - самый популярный сорт кофейных зерен, которые используют около 70% потребителей кофе. Качество зерен арабики можно определить по их яркому внешнему виду, высокой кислотности и наличию сложного вкусового профиля. Поскольку арабика является типом кофейного зерна высшего сорта, она дороже и используется в специальном кофе. Кофе Арабика лучше всего наслаждаться горячим и без сливок.
Робуста
Зерна Робусты, почти вдвое превышающие количество кофеина, являются самыми крепкими среди этих двух сортов кофейных зерен. Бобы Робусты легче выращивать и они требуют меньшего ухода по сравнению с арабикой, поэтому их цена ниже. Робуста больше всего используется в готовом растворимом кофе. Если вы тот, кто любит сливки и сахар, тогда Робуста - лучший выбор.