Ароматизация кофе. Какие бывают ароматизаторы. Зачем и как это делают — Typical Coffee
  1. Главная
  2. Блог
  3. Общие статьи
  4. Ароматизация кофе

Ароматизация кофе

Кофейные коктейли, кофейные десерты и ароматизованный кофе, совсем недавно набрали свою популярность. Данная идея пришла с Востока, Арабы при заваривании начали добавлять всевозможные пряности, которые усиливали вкус и аромат напитка. Чаще всего такими добавками были : кардамон, имбирь, ваниль, корица.

Какие бывают ароматизаторы?

Популярные вкусы можно разделить на группы:

  • фрукты и орехи — апельсин, лимон, миндаль, фундук;
  • сладости — шоколад, карамель;
  • специи — ваниль, корица, мята;
  • алкогольные напитки — Бейлис (Айриш крим), Ирландский виски, Амаретто.

Какая технология ароматизации?

Профессиональные ароматизаторы для кофе изготавливают на натуральной основе — без добавления красителей и алкоголя.

Среди инновационных методов — специальные фильтры для кофемашин, которые содержат ароматизаторы.

Ароматизаторы бывают двух видов:

  • жидкий, чаще всего сиропы;
  • порошковые (пищевые), перетертые пряности в виде порошков, например корица.

Как ароматизируют кофе?

  • Добавление сиропа ароматизатора в готовый кофе
  • Нанесение ароматизатора на остывший после обжарки кофе. Очень важно наносить после остывние зерен, а не до их обжаривания, иначе кофе не провитается, а ароматизатор выгорит в процессе жарки. Для ароматизации хватит 10-15 минут.

Как правильно заваривать ароматизированное кофе?

Такой кофек заваривают отдельно, как правило от стойких запахов в кофемашинах избавиться довольно сложно. Ароматизированные напитки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
При заказе кофе общим весом от 50кг, учитывается цена со скидкой!