Для того, чтобы приготовить этот вкусный кофейный напиток со вкусом тыквы и добавлением льда, нам необходимы ингредиенты:
Для тыквенного сиропа со специями
- 1 стакан воды;
- 3/4 стакана коричневого сахара или кленового сиропа;
- 2 столовые ложки тыквенного пюре;
- 4 палочки корицы;
- 1 целый мускатный орех;
- 3/4 чайной ложки гвоздики;
- 3/4 чайной ложки душистого перца.
Для самого кофе
- Простые кубики льда или замороженные кофейные кубики;
- 1 чашка холодного кофе в замороженном виде;
- 1/2 стакана воды;
- 2 столовые ложки тыквенного сиропа;
- Половина ваших любимых кофейных сливок;
- Тертый (или молотый) мускатный орех или молотая корица для посыпки
Приготовление
Делаем тыквенный сироп для кофе
- Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
- Доведите до кипения на медленном огне.
- Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Не доводите до кипения.
- Снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- При использовании цельных специй, слейте смесь через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Перелейте сироп в банку с крышкой или бутылку.
- Храните в холодильнике один месяц.
- Встряхните перед использованием.
Делаем кофе со вкусом тыквы и специями
- Наполните высокий стакан кубиками льда.
- Добавьте концентрат холодного кофе, воду, если хотите, сливочный крем, а также приготовленный сироп из тыквы и специй.
- Размешайте.
- Посыпать мускатным орехом и / или корицей сверху.
- Приятного аппетита!