Как приготовить свежеобжаренный ароматизированный кофе в зёрнах в домашних условиях? — Typical Coffee
  1. Главная
  2. Блог
  3. Приготовление
  4. Как приготовить свежеобжаренный ароматизированный кофе в зёрнах в домашних условиях?

Как приготовить свежеобжаренный ароматизированный кофе в зёрнах в домашних условиях?

В последнее время свежеобжаренный ароматизированный кофе пользуется чрезвычайной популярностью. Секрет этого напитка заключается в содержании определенных ароматических веществ, которые под воздействием горячей воды раскрываются наилучшим образом и дарят любителям кофе незабываемый аромат и крепкий вкус.

Многие специалисты сходятся во мнении, что хранить свежеобжаренный кофе можно не дольше 3 месяцев с того момента, как продукт был подвергнут обжарке. Данное мнение подтверждается лабораторными исследованиями, результаты которых показали, что длительное хранение губительно для кофе. Ведь со временем вся чувственность аромата исчезает, что приводит к разочарованию от вкушения этого напитка. Для того, чтоб ощутить настоящий кофейный аромат, по достоинству оценить превосходные качества кофе лучше покупать свежий ароматизированный кофе в зернах.

Особенности приготовления кофе с ароматами в домашних условиях

На самом деле процесс приготовления кофе дома достаточно прост:

  • cначала необходимо разогреть сковороду, в которую впоследствии следует насыпать немного кофейных зерен;
  • обжаривать зерна до полной готовности.

При этом следует помнить: чем темнее оттенок будут приобретать зерна, тем насыщеннее и горче будет аромат готового напитка. Обычно для приготовления одной порции бодрящего напитка достаточно 10 — 15 грамм кофейных зерен.

Продолжительность термической обработки во многом зависит от желаемого результата и вкусовых предпочтений гурмана. Для получения напитка с традиционным вкусом достаточно обжарить зерна в течение 15 — 20 минут (по цвету зерна должны приобрести коричневатый оттенок). Если немного сократить время термической обработки, то можно получить зеленый свежеобжаренный кофе — напиток, который отличается мягким травянистым цветом и имеет весьма специфический вкус.

Теперь из подготовленных зерен можно приготовить ароматный бодрящий напиток. Остаток лучше положить на хранение, используя герметичную упаковку.

Несмотря на всю простоту самостоятельного приготовления свежеобжаренного ароматизированного кофе в зернах, продукт целесообразнее покупать в специализированном магазине. В таком случае Вы будете уверены, что зерна были приготовлены с учетом всех технологических особенностей при соблюдении оптимального температурного режима!

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
При заказе кофе общим весом от 50кг, учитывается цена со скидкой!