1. Главная
  2. Блог
  3. Приготовление
  4. Замороженный мокачино

Замороженный мокачино

16 Августа 2019
446

Если вы без ума от замороженных кофейных напитков, то этот кофейный напиток Вам точно понравится. Для приготовления этого вкусного кофейного напитка используются замороженные кофейные кубики, миндальное молоко, сырое какао и кленовый сироп для подслащивания.

Зачем использовать сырое какао? Порошок изготавливается из холодного отжима необжаренных какао-бобов, которые удерживают живые ферменты в какао и удаляют из него жирное масло. Хотя разные виды какао выглядят все одинаково, к сожалению, это не так. Какао-порошок - это сырое какао, обжаренное при высоких температурах, которое меняет молекулярную структуру бобов какао, снижает содержание ферментов и общую питательную ценность.

Рецепт

Количество порций: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка охлажденного крепко сваренного натурального кофе;
  • 1 чашка миндального молока (или кокосового молока);
  • 2 столовые ложки сырого какао (или неподслащенного натурального какао-порошка);
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Вылейте охлажденный кофе в лоток для кубиков льда и заморозьте его до готовности (держите его в морозилке 4 часа или в течении ночи).
  2. Смешайте замороженные кубики кофе, миндальное молоко, сырое какао, кленовый сироп и ваниль в блендере до однородной массы.
  3. Разлейте данную массу в два стакана и выпейте сразу, чтобы напиток не потерял свой вкус.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
При заказе кофе общим весом от 50кг, учитывается цена со скидкой!