Если вы без ума от замороженных кофейных напитков, то этот кофейный напиток Вам точно понравится. Для приготовления этого вкусного кофейного напитка используются замороженные кофейные кубики, миндальное молоко, сырое какао и кленовый сироп для подслащивания.
Зачем использовать сырое какао? Порошок изготавливается из холодного отжима необжаренных какао-бобов, которые удерживают живые ферменты в какао и удаляют из него жирное масло. Хотя разные виды какао выглядят все одинаково, к сожалению, это не так. Какао-порошок - это сырое какао, обжаренное при высоких температурах, которое меняет молекулярную структуру бобов какао, снижает содержание ферментов и общую питательную ценность.
Рецепт
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 1 чашка охлажденного крепко сваренного натурального кофе;
- 1 чашка миндального молока (или кокосового молока);
- 2 столовые ложки сырого какао (или неподслащенного натурального какао-порошка);
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
- Вылейте охлажденный кофе в лоток для кубиков льда и заморозьте его до готовности (держите его в морозилке 4 часа или в течении ночи).
- Смешайте замороженные кубики кофе, миндальное молоко, сырое какао, кленовый сироп и ваниль в блендере до однородной массы.
- Разлейте данную массу в два стакана и выпейте сразу, чтобы напиток не потерял свой вкус.