Для приготовления кофе, есть множество способов, но все они отличаются только лишь приспособлениями для его приготовления. Сейчас мы о них и поговорим.
Турка. У данного приспособления для варки кофе множество названий. Все турки между собой очень разнообразны по форме, размеру, материалу из которого изготовлены. Они бывают : из металла — наиболее долговечна и не прихотлива. Такой материал легко мыть и чистить, а так же он не лопается.
Глиняная турка — дарит свой неповторимый вкус благодаря своему свойству пористости, способности впитывать вкус кофе, наполнять его кислородом. Однако есть небольшой минус, в таких турках лучше варить 1 сорт кофе, или же ваш кофе будет иметь букет ароматов когда либо сваренных в ней.
Керамическая турка — В них вы можете готовить любой сорт кофе. Толстые стенки сосуда дают более длительный процесс заваривания, который продолжается даже после снятия турки с огня.
Гейзерная кофеварка. Простой способ приготовления, быстрый, удобный. При приготовление в такой кофеварки кофе получает насущенный богатый вкус, без гущи. По мере нагревания горячая вода будет выталкиваться из нижнего отсека и, проходя через отделение с молотым кофе, заваривать его и скапливаться в верхней части в готовом виде.
Капельная кофеварка. Бюджетный вид кофеварок, часто используемые в быту, благодаря своей цене и простоте в использованиии.
Кофеварка эспрессо (рожковая). Рожковая кофеварка может в полной мере раскрыть богатый кофейный вкус. Приготовление кофе в такой кофеварке происходит следующим образом: молотый кофе засыпается в холдер (рожок), разравнивается и прессуется. Холдер устанавливается в кофеварку. Вода в кофеварке нагревается и под давлением пропускается через сформированную таблетку кофе. Время пропускания воды не должно превышать 30 секунд. В результате вы получаете ароматный кофе с богатым вкусом.
Запаренный кофе (в чашке). Самый простой способ приготовления. Молотый кофе тонкого помола насыпается в чашку и заливается горячей водой