Приспособление для приготовления кофе, их отличия и сходства — Typical Coffee
  1. Главная
  2. Блог
  3. Приготовление
  4. Приспособления для приготовления кофе

Приспособления для приготовления кофе

Для приготовления кофе, есть множество способов, но все они отличаются только лишь приспособлениями для его приготовления. Сейчас мы о них и поговорим.


Турка. У данного приспособления для варки кофе множество названий. Все турки между собой очень разнообразны по форме, размеру, материалу из которого изготовлены. Они бывают : из металла — наиболее долговечна и не прихотлива. Такой материал легко мыть и чистить, а так же он не лопается.

Глиняная турка — дарит свой неповторимый вкус благодаря своему свойству пористости, способности впитывать вкус кофе, наполнять его кислородом. Однако есть небольшой минус, в таких турках лучше варить 1 сорт кофе, или же ваш кофе будет иметь букет ароматов когда либо сваренных в ней.

Керамическая турка — В них вы можете готовить любой сорт кофе. Толстые стенки сосуда дают более длительный процесс заваривания, который продолжается даже после снятия турки с огня.


Гейзерная кофеварка. Простой способ приготовления, быстрый, удобный. При приготовление в такой кофеварки кофе получает насущенный богатый вкус, без гущи. По мере нагревания горячая вода будет выталкиваться из нижнего отсека и, проходя через отделение с молотым кофе, заваривать его и скапливаться в верхней части в готовом виде.


Капельная кофеварка. Бюджетный вид кофеварок, часто используемые в быту, благодаря своей цене и простоте в использованиии.


Кофеварка эспрессо (рожковая). Рожковая кофеварка может в полной мере раскрыть богатый кофейный вкус. Приготовление кофе в такой кофеварке происходит следующим образом: молотый кофе засыпается в холдер (рожок), разравнивается и прессуется. Холдер устанавливается в кофеварку. Вода в кофеварке нагревается и под давлением пропускается через сформированную таблетку кофе. Время пропускания воды не должно превышать 30 секунд. В результате вы получаете ароматный кофе с богатым вкусом.


Запаренный кофе (в чашке). Самый простой способ приготовления. Молотый кофе тонкого помола насыпается в чашку и заливается горячей водой (88-96 градусов). Через 2-3 минуты напиток готов к употреблению.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
При заказе кофе общим весом от 50кг, учитывается цена со скидкой!